Уважаемые собственники жилья!

Сообщаем вам, что Правлением ТСЖ в течение длительного времени
велись переговоры с АО «Мосэнергосбыт» (далее — МЭС) по организации замены электрических счётчиков в помещениях собственников посёлка в соответствии с требованиями законодательства. Однако, в МЭС предложения Правления официально не были приняты и продолжают иметь место случаи принуждения собственников жилья к замене счётчиков исключительно силами МЭС, по высоким ценам.
Для обеспечения законного положения дел в этом вопросе Правлением были разработаны необходимые документы (извещение о замене ПУЭ и акт ввода ПУЭ в эксплуатацию), полностью соответствующие требованиям постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее — Постановление).
Согласно Постановлению «…демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении…» (п. 81(13) Постановления), а пломбирование ПУЭ производится «… исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом…) (п. 81(14) Постановления. Первые замены электрических счётчиков, проведённые по разработанной Правлением схеме, прошли успешно и счётчики были заменены силами ТСЖ бесплатно. Правление надеется на то, что у МЭС при выполнении процедуры оповещения и замены счётчиков описанным выше порядком не возникнет в дальнейшем каких – либо претензий к жителям посёлка.

Форма заявки на ввод в эксплуатацию ПУЭ

Для консультации в случае необходимости обращайтесь в Правление.
Правление напоминает Вам при этом, что:

  1. с 01 января 2019 г. с каждым собственником жилья считается заключённым законным образом индивидуальный договор с МЭС на предоставление коммунальной услуги энергоснабжения. Номер или бумажную форму договора Вы можете затребовать в МЭС.
  2. Истечение межповерочного интервала поверки приборов учета считается выходом электросчётчика из строя. Потребитель обязан обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление проверки, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя.

Правления ТСЖ «Княжичи».

Комментарии закрыты.