Уважаемые жители!

С наступлением летнего сезона, предполагающего возможное длительное отсутствие собственников квартир в нашем поселке, хотели бы привлечь Ваше внимание к вопросу сохранности личного имущества.

К большому сожалению, 15 мая в нашем поселке произошла кража в одной из квартир. Органами правопорядка ведется расследование, его предварительные результаты говорят о том, что проникновение злоумышленников на территорию поселка произошло через забор у леса.

Необходимо признать, что служба контроля нашего ТСЖ, не имея в настоящее время специальных технических средств для контроля за территорией поселка (таких, например, как видеонаблюдение, специальное защитное ограждение и т.п.), не может гарантированно предотвращать такие ситуации. Количество работников службы контроля (с учетом сменности их работы) позволяет осуществлять регулярные, но лишь периодические обходы территории.

В обязанности службы контроля ТСЖ входит:

* обеспечение пропускного режима на территорию поселка;

* обеспечение сохранности общего имущества ТСЖ;

* обеспечение общественного порядка на общей территории поселка.

Вопрос обеспечения сохранности личного имущества жителей не может являться зоной ответственности служб ТСЖ. Вместе с тем, необходимость изменения сложившихся годами в нашем поселке принципов функционирования охраны давно назрела, и произошедший печальный случай не может остаться незамеченным.

К сожалению, существенные денежные долги, доставшиеся в наследство нашему ТСЖ от прежнего состава Правления, не позволяют незамедлительно улучшить техническое оснащение службы контроля ТСЖ. Как минимум, для этого необходимы дополнительные целевые сборы, что должно быть одобрено общим собранием членов ТСЖ.

В связи с этим, Правление намерено подготовить предложения по улучшению работы охраны нашего поселка, направленному на снижение рисков причинения ущерба личному имуществу жителей, и представить предложения по данному вопросу на Ваше рассмотрение до конца сентября 2013 года.

Предлагаем всем неравнодушным жителям поселка направлять свои предложения по улучшению работы службы контроля поселка в Правление и по электронной почте knyagichi@yandex.ru.

Также приглашаем жителей, имеющих опыт и знания в области обеспечения безопасности жилых поселков, войти в рабочую группу Правления для разработки таких предложений.

Уверены, что совместными усилиями мы сделаем жизнь поселка безопаснее.

До принятия на общем собрании решения об усилении мер по безопасности поселка, Правление рекомендует жителям еще раз оценить достаточность принимаемых Вами самостоятельно мер по обеспечению безопасности личного имущества и рассмотреть необходимость их изменения (индивидуальной установки сигнализации, видеонаблюдения, пультовой охраны и т.п.).

С уважением, Правление ТСЖ.

Комментарии

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>