Проведенные мероприятия за январь 2020г.:

1.Инженерно – технические и хозяйственные работы.

1.1. В УДПО «Профессионал» прошел обучение гл. инженер ТСЖ
«Княжичи» по эл. безопасности 4 группа.

1.2. Продолжается работа по приведению договора энергоснабжения №90506015 от 01.01.07 г между АО «МЭС» и ТСЖ в соответствие с фактом заключения собственниками помещений индивидуальных договоров, а именно:

  • выделены и оборудованы отдельными счётчиками пять линии электроснабжения, относящиеся к общему имуществу;
  • подготовлены и переданы в МЭС необходимые для составления актов присоединения по всем выделенным линиям документы и схемы фактических подключений;
  • проведены с привлечением специалистов МЭС необходимые осмотры и согласования по выделенным сетям общего имущества.

1.3. Завершена работа Правления по снижению стоимости услуг АО «Мособлгаз» по договору на проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). Цена снижена с

  • на 1- м этапе из перечней, выполняемых при ТО ВДГО работ были исключены подъездные и внутриквартирные газопроводы, что позволило снизить цену до 230 тысяч рублей. Однако, Правительством РФ было принято решение о ежегодном проведении обслуживания, что, соответственно, увеличило стоимость в три раза.
  • на 2- м этапе, Правление добилось исключения из перечня работ при ТО ВДГО дорогостоящей проверки герметичности фасадного газопровода, которая фактически не выполнялась, но предъявлялась в актах выполненных работ и к оплате. В результате, общая стоимость работ была ещё раз существенно снижена;
  • на 3-м этапе по требованию Правления были организованы и проведены совместно с представителями АО «Мособлгаз» проверка и подсчёт количества сварных швов на фасадных газопроводах всех домов, которые в ранее использовавшихся договорах были завышены. В результате перерасчёта стоимость ТО ВДГО была снижена ещё, в итоге составила около 76 260 тысяч рублей и была зафиксирована договором с АО «Мособлгаз» 10.01.2020 г.

В общей сложности для достижения этого результата Правлением ТСЖ было написано около 20 писем в адрес руководства АО «Мособлгаз» и в прокуратуру, а также инициированы и проведены четыре совещания с различными представителями АО «Мособлгаз» и совместная проверка фасадных газопроводов. Правлению удалось добиться реального и качественного проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования, что существенно повысило газовую безопасность посёлка. Так, при первом же, проведённом под контролем Правления ТО ВДГО были выявлены и устранены утечки газа в фасадных газопроводах 4-х домов.

1.4. Проведена встреча с представителями ООО « СитиЛанКом» и ООО КМС-КОМ, которые осуществляют свою деятельность по предоставлению жителям услуг связи и интернет на территории поселка с 2014 года без договорных обязательств с ТСЖ «Княжичи». Правлением предложено СитиЛанКом:

  • оплатить потребленную ими (СитиЛанКом) эл. энергию за период с 2014г. по 2020г;
  • ежемесячно начиная с 01.01.2020 года оплачивать потребленную эл. энергию по показаниям эл. счетчика установленного на их оборудование;
  • ежемесячно компенсировать часть расходов за содержание слаботочных сетей ТСЖ;
  • дополнить уже существующую систему видеонаблюдения дополнительными камерами (компенсация за пользование нашими сетями за период с 2014 года по 2020);
  • снизить цену за подключение к интернету жителям ТСЖ «Княжичи».

1.5. Отправлены запросы в архив Администрации городского поселения г. Одинцово с целью получения копий документов, необходимых для оформления основных средств (ГРПБ, проходная) в собственность.

1.6. Для восстановления пожарного гидранта в водяном колодце № 12 ПГ у дома 117 кв.5 по договору на заводе заказано изготовление нестандартной подставки под пожарный гидрант.

1.7. В связи с некачественно проведенными ООО «Премиумстрой» дорожными работами значительно снижена их цена по договоренности сторон.

1.8. Сотрудниками ТСЖ производится замена водяных и электрических счетчиков с истекшим сроком службы.

1.9. Силами штатных сотрудников в декабре выполнена 31 заявка по устранению неисправностей и неполадок в помещениях собственников.

2. Бухгалтерия

2.1. Сдан отчет СЗВ – М за декабрь 2019 г.

2.2. Сдан отчет в Социальную защиту за январь 2020 г.

2.3. Отчет в ФСС за 4 кв. (год) -2019г.

2.4. Сведения о среднесписочной численности за 2019г.

2.5. Декларация по транспортному налогу за 2019г.

2.6. Сведения о страховом стаже за 2019г.

2.7. Расчет по страховым взносам за 2019 г.

2.8. Собраны заявления от сотрудников о переходе на электронные трудовые книжки.

2.10. Ведется досудебная работа с собственниками помещений по взиманию задолженности по платежам на содержание и ремонт общего имущества.

2.11. Задолженность жителей перед ТСЖ:
Долг на 11.02.2020 г. – 2 819 343,38 руб. (без авансового платежа) в том числе долг на ремонт дороги – 207 000,00 руб. (23 квартиры).

3. Обеспечивается защита в судах интересов ТСЖ.
3.1. ОА «Мосэнергосбыт», ОАО «Одинцовский водоканал».

С уважением Правление ТСЖ «Княжичи».

Комментарии закрыты.