Уважаемые собственники жилья!

Сообщаем Вам, что Федеральным законом от 03.04.2018 г. N 59-ФЗ ведены изменения в ЖК РФ, которые предусматривают заключение собственниками жилья прямых индивидуальных договоров газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

При этом, указанные договоры считаются заключенными со всеми собственниками жилья многоквартирных домов одновременно, с даты, определенной в решении общего собрания. Решение о переходе на прямые договора было принято общим собранием ТСЖ «Княжичи» 20.09.2012 г. и выполнялось жителями посёлка индивидуальным путём.

Для обеспечения одновременного окончательного перехода на прямые договора в соответствии с требованиями ЖК РФ, необходимо определить конкретную единую дату перехода. Вопрос об определении даты включен в повестку дня предстоящего общего собрания.

Учитывая полученный опыт, Правление ТСЖ считает вопрос заключения прямых договоров собственников жилья с РСО не только обязательным для собственников жилья, но и необходимым, так как:

  1. Расчёты по прямым договорам исключают регулярные судебные разбирательства в отношении ТСЖ при возникновении долгов за общую поставку коммунальных ресурсов по вине отдельных неплательщиков и вытекающих из этого арестов счетов ТСЖ, штрафов и т.п. В результате будет обеспечена более устойчивая хозяйственная деятельность ТСЖ.
  2. При индивидуальных расчётах собственников жилья за потреблённые коммунальные услуги будет ликвидирована порочная система оплаты долгов неплательщиков за счёт добросовестных жителей посёлка, а также будут восстановлены в расчетном объёме средства, предназначенные для содержания общего имущества ТСЖ.
  3. Система индивидуальных расчетов за коммунальные ресурсы обеспечит гарантированную защиту от подобных имевшим место ранее хищений отдельными мошенниками из состава Правлений наличных средств из кассы ТСЖ.

Механизм прямых расчетов за коммунальные услуги действует просто и позволяет использовать – в том числе удалённым доступом в личный кабинет абонента — весь необходимый набор сопутствующих услуг РСО, включая передачу показаний приборов учёта, формирование и оплату счетов, а также архивирование показаний и платежей и т.п.

Правление готово оказать необходимую помощь и содействие собственникам  жилья по переходу на прямые договора, в том числе путём временного использования ранее существовавшего порядка расчётов.

 

Правление надеется на понимание и поддержку членов ТСЖ для выполнения  требований Федерального закона от 03.04.2018 г. N 59-ФЗ

Комментарии закрыты.