Невозможно оставить без внимания тот факт, что наши охранники не только следят за порядком в поселке, но и предотвращают преступления!

Так 15 ноября около 18:00 сотрудник службы контроля, патрулируя как обычно поселок, в районе дома 133 заметил трех неизвестных, которые тащили какой-то крупный предмет, по виду напоминавший большую коробку.

Охранник решил проверить, кто это и что несут и окликнул их, на что неизвестные ответили, что они рабочие. Охранник потребовал остановиться и направился к ним, чтобы провести проверку. Тогда неизвестные бросились бежать к калитке напротив дома 131, кв. 1, бросив то, что они пытались вынести из поселка. Как оказалось, это был сейф, вырванный прямо из стены!

Несмотря на то, что кражи в поселке особенно в квартирах у леса происходили, к сожалению, уже неоднократно, жители дома 131 самостоятельно прорубили себе калитки и выход в лес, потому что арендовали землю у Звенигородского лесхоза, повесили там замочки, оградили ее рабицей и ходят туда выгуливать своих домашних питомцев. Невзирая на всю опасность, жители этого дома категорически отказывались от заваривания этих калиток, что сводит на нет работу службы контроля, так как, видимо, через такую калитку и пролезли грабители.

Тем не менее, как показал этот неприятный инцидент, наша охрана прекрасно справляется со своими обязанностями, следя за порядком не только в нашем поселке, но и в ближайшей округе.

После приезда полиции выяснилось, что сейф грабители тащили из Родников, где была ограблена квартира, а убежали они в ту самую злополучную калитку, предварительно вскрыв замок.
В настоящий момент все калитки, самостоятельно прорубленные в лес жителями поселка, заблокированны, охрана поселка восстановлена и функционирует в полном объеме.
В связи с этим, уважаемые соседи, просим Вас быть бдительными и содействовать работе службы контроля поселка, во избежание подобных ситуаций.

Комментарии

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>