Уважаемые собственники жилья и арендаторы!

В связи с проведением АО «Мособлгаз» проверок содержания  внутриквартирного газового оборудования и для предотвращения отключения газа в квартире, Правление ТСЖ считает необходимым напомнить Вам, что каждый собственник (пользователь) жилья обязан:

  • Иметь договор со специализированной организацией на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО). Отсутствие указанного договора является основанием для прекращения подачи газа. Техническое обслуживание  внутриквартирного газового оборудования производится не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. ПП РФ №410.
  • Надлежащим образом содержать дымовой и вентиляционный каналы. Отсутствие тяги  в дымовом или вентиляционном канале может привести к аварии и является основанием для прекращения подачи газа без предварительного уведомления.Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится в процессе эксплуатации (периодическая проверка) — не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона).

В целях предотвращения аварий,  связанных с газовым оборудованием, а также возможных отключений газа, каждому собственнику (пользователю) жилья необходимо обеспечить проведение ежегодного технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования согласно прилагаемому минимальному перечню, с обязательным указанием всех выполненных работ.

Правление напоминает, что проверка дымовых и вентиляционных каналов не является лицензируемой услугой и может выполняться специализированной организацией в числе прочих работ по ТО ВКГО.

Проверка дымоходов и вентиляционных каналов в необходимых случаях может быть выполнена силами ТСЖ по заявке в Правление.

Минимальный перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или)внутриквартирного газового оборудования.

С уважением, Правление ТСЖ

Комментарии закрыты.